您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

腾越镇朝阳完小开展“特种设备、食品安全进校园”活动

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

6月28日,腾冲市市场监督管理局、保山市质量监督综合检测中心走进腾越镇朝阳完小,开展“特种设备、食品安全进校园”宣传活动。

活动特地邀有关质监执法人员给小学生们上了一堂精彩生动的安全教育宣传课。质监执法人员通过卡通宣传画、现场解答、上一堂安全课等形式,向同学们宣传电梯、游乐设施等特种设备安全常识、应急措施和食品安全知识,提高小学生对特种设备安全的自我防护能力和对日用食品的辨假识假能力,增强食品安全意识,树立良好的食品消费观念。活动中,授课专家就同学们关心的问题一一进行了解答,并鼓励他们了解掌握乘坐游乐设施的安全知识,积极争当安全小卫士,去影响家人、朋友,努力学习科学知识,为提高质量和安全水平做出积极贡献。

活动还设置了许多互动环节,准备了各种有意义的小奖品,同学们争先恐后地抢答问题,表现出强烈的求知欲望和丰富的知识积累。同时,朝阳完小近百名同学举行了争做“质量安全小卫士”集体签名活动。

    

 通过本次宣传活动,同学们了解许多食品安全和特种设备安全的知识,树立了安全意识,提高了自我保护能力,从而也能促使他们更好地健康成长。  让孩子们能够从小形成安全意识,营造“人人关心,人人维护”的良好氛围。通过小手拉大手,大手牵小手,扎实推进,真正将特种设备安全和食品安全工作落到实处。


图文:腾越中心 杨寅


【打印正文】

相关信息