您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

积极演练,防患未然——固东镇小寨完小防汛演练简讯

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

进入6月以来,暴雨不断增多,根据腾冲市教育有关文件为指导和固东镇中心校的部署,坚持“安全第一、预防为主、全力抢险”的防汛方针,落实安全发展的理念和安全第一的原则,进一步强化措施,把洪水灾害的影响和损失减少到最低限度,为学校的教育事业健康、和谐发展提供有效的安全保障。

7月11日,全体班主任讲解防汛知识及演练过程中的注意事项,并在组长(校长)的统一指挥下进行演练。下午14:20 ,全体师生听到信号,任课教师安排学生有序进行疏散,带领学生有次序疏散。总指挥发出撤离口令:“各班注意,现在把学生撤离到校门口外的安全地带,各班迅速撤离,不要惊慌和大声喧哗”。现场的教师听到口令后马上组织学生准备撤离并发出口令,“起立,准备撤离!打开前后门”。学生听到口令后, 1、2组面向前站,3、4组面向后站,最前面的同学迅速把课桌凳移开,打开疏散通道,各班排成一列纵队有序撤离。在全体老师的有序指挥下,全体师生安全的撤离到了小寨卫生室(老学校)。

全体师生都把演练当成实战,认真对待学生演练,全体师生增强了防汛应急演练的技能。


图文:固东中心  李新佳


【打印正文】

相关信息