您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

快乐过暑假 安全“不放假”

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

近日,青少年校外活动中心针对暑期培训期间安全工作特点,不断强化工作措施,全力消除安全隐患,为师生筑牢暑期培训安全防护网。

活动中心严格落实各培训班安全管理要求,建立活动中心暑期安全工作领导小组,分析研判安全工作形势,未雨绸缪,超前预警,超前防范。培训期间,充分利用LED屏、宣传栏、班级安全教育培训、放学前三分钟安全教育、致家长的一封信等多种形式对学生进行“防溺水、防雷击、防暴恐、防食物中毒、防交通事故”安全教育,提高学生安全防范意识。并每天组织相关人员对整个校园进行全面的安全大检查,重点检查校园建筑设施、消防安全、交通安全、校园周边安全,对检查中发现的各类安全隐患,建立台帐,进行跟踪,限期整改。着力抓好学生在校培训期间的管理,强化门卫值班制度,建立门卫值班日志及相关管理台账,认真做好出入人员登记,禁止社会闲杂人员进入,加强校内值班巡逻,同时做好防火、防盗工作,保障师生人身安全,严防各种安全事故发生,为腾冲青少年儿童的暑期培训生活搭建安全屏障。


图文:活动中心  陆艳华


【打印正文】

相关信息