您的位置:首页 >管理服务>安全管理>详细内容

固东镇中心学校召开食堂从业人员和秋季学校安全管理人员培训活动

来源:原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

9月5日,固东镇中心学校在固东中学阶梯教室召开全镇中小学、幼儿园食堂从业人员和秋季食品安全管理人员培训活动。腾冲市固东镇市场监督管理所姚学昌副所长、固东镇市场监督管理所干部李镇、固东镇中心学校邓应海副校长、全镇中小学、幼儿园校长以及食堂从业人员和食品安全管理人员参加活动。



 “国以民为本,民以食为天,食以安为先”,此次活动旨在,进一步落实学校食堂食品安全主体责任和加强学校食堂食品安全监督管理,规范学校食堂经营行为,保障师生饮食安全,有效防止食物中毒或其他食源性疾患等食品安全事故发生。



活动中,固东镇市场监督管理所干部李镇,从食品安全的重要性、食物中毒原因及预防措施、从业人员健康管理、学校食堂设施的卫生要求、贮存卫生要求等方面给全体参会人员进行了培训:并要求相关人员要全面学习,深刻领会,在实际工作中严格遵循,有效预防和消除经营过程中食品安全事件发生。



随后,邓副校长组织全体参训人员学习了《云南省学校食堂与学生集体供餐食品安全监督管理制度》,并结合“管理制度”和“学校食堂管理暂行办法”,从采买验收、贮存、加工、分餐、留样等管理细节入手,向参训人员提出了要求;同时对新学期学校安全工作进行了强调:要求各学校要切实做好安全工作,认真开展消防安全、食品安全、交通安全、防溺水安全、预防传染病等方面的风险隐患排查治理,强化师生安全教育。 



校园安全工作只有进行时,没有完成时。通过本次培训,全体参训人员牢固树立起“安全第一、生命至上”的责任意识,增强了安全工作合力,进一步织牢了校园安全工作网,为今后我镇学校安全工作管理水平再上新台阶奠定了基础。



图文:固东镇中心学校 邓应海 金建朝


【打印正文】

相关信息