您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

腾冲市教育局组织南片乡(镇)学校主要领导 到腾四中参观交流指导

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


7月19日,腾冲市教育局副局长董书稳同志带领腾冲南片乡(镇)学校主要领导到腾冲市第四中学开展党建暨教育教学研讨参观学习交流活动。




董副局长一行在腾四中校长杨林庄同志及学校班子成员的陪同下,首先参观了腾四中校园和校史展室,对腾四中以“鸿鹄文化”为核心的党建文化与传统文化相结合的大校园文化给予了高度评价。




接着到大会议室进行了交流学习。市教育局教研室主任余加强同志主持会议。会上,芒棒中心校校长黄生寿同志就学校党建工作作了交流发言,他强调要把党建工作同学校教育教学工作有机结合起来,避免党建工作与教育教学工作出现两张皮现象;腾四中校长杨林庄同志就学校文化建设及教育教学管理作了交流发言,他介绍了腾四中的“345”发展规划,以“鸿鹄文化”为核心的党建文化、制度文化、景观文化和室内文化以及“二五双十”课堂教学模式等;教育局安监股副股长黄正玺同志作了安全工作要求,他特别强调了食品安全是重中之重,一定要把好入口关,加强食堂管理,确保食品安全。





接着,教育局副局长董书稳同志作了重要讲话,他首先给大家讲解了组织此次活动的目的。其次,对今年全县中高考情况做了简要分析。他强调,南片乡(镇)做得很好,但南北差距依然存在,各位领导要多“走出去”、“引进来”,加强沟通交流,总结经验,强化管理,完善不足,力争在2019年更进一步。再次,对学校安全工作、教育教学管理工作、师德师风、党风廉政建设等方面提出了宝贵的意见和建议。


董书稳 发言




黄生寿 发言




黄正玺 发言




杨林庄 发言





最后,余主任对此次活动进行了总结发言。通过此次交流活动,加强了南片学校间的交流学习,对南部乡(镇)学校下一步的教育教学管理工作具有重要的指导意义。




余加强作总结




图文:姚盛益


【打印正文】

相关信息