您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

教育部全国学生资助管理中心到腾冲市明光镇中心学校 开展学生资助督查和调研

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


7月25日,教育部全国学生资助管理中心信法处尹华扬副处长、信法处干部黄志鹏、云南省学生资助管理中心张晓明副主任一行,在腾冲市教育局副局长董书稳、学生资助中心主任刘杰的陪同下到明光镇中心学校开展学生资助督查和调研工作。


督查和调研工作恰逢首批生源地助学贷款办理时间,尹华扬副处长、张晓明副主任等查看了办理的具体过程后,分别与现场的学生进行了交流。


在座谈会上,首先由明光镇副镇长陈凤简要介绍了我镇的基本情况,近几年党委政府对教育的投入等。



接着是镇中心学校李生楠校长就我镇近几年来中小学教育的发展情况作了充分的汇报。


从学校基础建设到教师队伍打造,从教育投入到学生资助等。形象具体,数据充分,领导们边听边问,李校长有说有答。



然后听取了董书稳副局长对全市教育发展情况的汇报和刘杰主任对全市各级学校学生资助情况的汇报。



最后与两位刚考入大学的傈僳族学生代表进行了交流座谈。了解了学生的家庭基本情况,在校受教育受资助等情况,还询问了学生对国家资助政策宣传的知晓情况等。


通与学生交流、过听取汇报、座谈等,与会领导对我镇乃至全市的教育给予了充分的肯定,特别是对国家资助政策的宣传和资助项目的办理落实也是给予了高度评价。同时,督查领导们也希望我们继续努力,进一步贯彻好党的十九大精神,让每个孩子都能享受公平有质量的教育!




图文:腾冲市明光镇中心学校


【打印正文】

相关信息