您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

北京新学道临川学校校长张斌利到腾四中指导工作

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


腾冲市第四中学近几年来校园环境不断优化,以“鸿鹄文化”为核心的富有四中特色的校园文化打造得有声有色,教育教学质量一路攀升。为使学校管理更加完善,教育教学质量更上新台阶,早日实现“四中梦”,2018年7月27日下午3点,有幸邀请到全国知名校长北京新学道临川学校校长张斌利到校指导工作。




张校长在腾四中校长杨林庄一行的陪同下参观了校园,给予了高度评价。接着到四楼大会议室进行了讲座,并作了交流互动。腾四中全体校务委员、教研组长、班主任参加了交流会。杨校长主持会议,并隆重介绍了张斌利校长。张校长先给大家简单介绍了他富有传奇性的人生经历。在他的传奇经历中无不渗透着有效的治校之道。以他所治过的学校为例,先介绍了“岔河现象”的细节管理,从一所特别差的乡村中学变成了一所“七无”学校——下课楼道无声响、校园墙壁无脚印、实验台上无涂鸦、跑步无队形、考试无教师监场、超市无师生看管。他以半部《论语》治校让老师们感慨万千。



张校长说“现在的校风就是未来的民风”,要教育孩子读书,养成良好的读书习惯,读什么书很重要,读书才能打好人生底色。同时张校长也为老师们推荐了很多书籍。最后,张校长与老师进行了面对面的互动交流。老师们提出了一些教育教学中的疑惑,张校长娓娓道来,倾囊相授。他幽默睿智的话语不时赢得老师们的阵阵掌声。本次讲座从健康、幸福、身心发展的角度,激发了老师们的工作热情。




图文:第四中学 姚盛益


【打印正文】

相关信息