您的位置:首页 >教学教研>教学视导>详细内容

点燃新学年的教育情怀——李存升老校长到腾六中指导工作

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

8月13日,保山市教育教学研究所调研员李存升老校长到腾六中指导教育教学工作,分别为腾六中全体高三教师和全体高三学生做了指导性和鼓励性的报告。报告使师生产生了强烈的共鸣,现场不断传来热烈的掌声。   

会前,李校长调研了腾六中今年高考及2019年高考的备考情况。李校长对腾六中开展的工作和工作思路给予充分肯定和高度评价。

在对高三老师的指导报告中,李校长就“教师的价值观、事业观、工作动力、科学管理、课堂教学、教研方向、课改原则、问题教学、教学反思”等方面做了深入浅出的指导。老师们受益匪浅,特别是对李校长提出的“教师成长、教育情怀、教育热情、教育自信、目标教学、读书是最好的备课”产生了强烈的共鸣,老师们深入交换了个人心得和意见。 

在对全体高三学生的动员报告中,李校长就“知识就是力量,知识改变命运;相信自己是一座金矿;学会思考;做一个有梦想、会努力的人”等方面做了生动的报告,迎来学生阵阵热烈的声。 

最后,腾六中李新旭校长对与会老师提出:“全体老师要以老校长的指导为契机,燃起我校教育教学希望之火,一生只做教育这件事;干一行爱一行,做一名有教育情怀的的老师;在教学中找到快乐,在快乐中搞好教学;勇于担当,切实肩负起时代赋予我们的责任,用激情点亮精彩人生!” 



图文:张有鹏


【打印正文】

相关信息