您的位置:首页 >教学教研>学科竞赛>详细内容

写方正汉字 树方圆人格 ——和顺镇中心学校开展“学习进行时”三笔字比赛

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:


俗话说“字如其人”,加强师德师风建设,弘扬中华传统文化,“写字”是一项不可或缺的内容。为加强教师基本功训练,提高教师教学技能,提升专业素养,弘扬传统文化,和顺镇中心学校于7月17日组织开展了教师“三笔字(粉笔字、钢笔字、毛笔字)”比赛,比赛在中心小学举行,全镇两所完小全体教师参加了比赛。







老师们在书写的同时品味书香,在习字的同时传承文明,在运笔的同时锻造人格。他们比赛时神情专注,落笔有力,个个拿出自己的看家本领。本次比赛三笔字不分开评奖,而是作为一个整体综合评比,经过评委们认真、仔细的评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。








老师们纷纷表示,这样的活动既能提升专业素养,助推教学工作,又能培养高雅情趣,磨练人格修养,传承中华文明。今后将不断加强三笔字的练习,练就一手漂亮字,书写人生华章。




图文:和顺镇中心学校


【打印正文】

相关信息