您的位置:首页 >教学教研>学科竞赛>详细内容

修身立德树师表 春风化雨育才人——和顺镇中心学校开展“牢记时代使命·书写人生华章”师德师风演讲比赛

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

为展示教师风采,弘扬教师爱岗敬业、无私奉献的职业情操和教书育人、为人师表的精神风貌,积极营造师德师风建设的良好氛围,增强党员教师身份意识,提高教师的幸福感、荣誉感、归属感,和顺镇中心学校于7月17日,在和顺镇中心小学艾思奇红色影院开展了以“牢记时代使命·书写人生华章”为主题的师德师风演讲比赛。




本次比赛共有6位选手参赛,党员教师与非党教师各3名,分别是中心小学推荐的马青青、何春艳、董云春、李成芳老师和柏联希望小学推荐的杨紫艳、段郑芳老师。她们以鲜活的事例、真实的情感、动情的演讲,真实地呈现了和顺镇小学教师队伍“仰贤慕能修身立德树师表,执道授业春风化雨育才人”的精神风貌和人生追求,展现了身边的先进事迹和新时代教师忠诚党的教育事业,积极投身教育教学改革实践,立足本职、风清气正、创先争优的良好师德师风,展示了和顺教师队伍为办好人民满意教育而与时俱进、呕心沥血、心有大爱、无私奉献的优良品质。





通过激烈的角逐,马青青老师获得了一等奖,并将代表和顺镇中心学校参加腾冲市教育局组织的决赛,段郑芳、何春艳两位老师获二等奖,其余三位教师获三等奖。




和顺镇党委副书记邵加志、分管教育的副镇长王琦、组织委员寸晓毅、宣传委员尹磊等四位领导出席了活动并参加了评委工作,对本次活动给予了很好的指导和帮助。





此次活动,为全镇教师贯彻落实十九大精神,践行社会主义核心价值观,开展立德树人工作指明了方向,它将激励着全镇教师不忘初心,牢记使命,为办好让社会满意、让家长放心、让学生成才的人民满意教育而努力奋斗!





图文:和顺镇中心学校


【打印正文】

相关信息