您的位置:首页 >教学教研>学科竞赛>详细内容

“牢记使命,书写人生华章”——腾冲市第三幼儿园师德师风演讲比赛

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师职业道德建设,营造良好的师德师风氛围,大力弘扬我园教师"教书育人、为人师表、无私奉献"的职业情操,进一步推动《幼儿园教师职业道德规范》的贯彻落实,提高教师师德修养,营造一个让"幼儿舒心、家长放心"的和谐、健康教育环境,7月10日下午,在我园会议室隆重举行"牢记使命,书写人生华章"师德师风演讲比赛。当晚11位选手走上这个舞台。她们是我们腾冲市第三幼儿园师德师风的形象代言人!


本次演讲活动全园教师积极参与,每位教师都做了充分的准备,以最饱满的热情,紧紧围绕主题进行了声情并茂的演讲。教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟,挖掘了自己的亮点和闪光点,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛;用事实告诉所有教师要拥有阳光般的心态,才能在繁琐而忙碌的工作中造就幸福人生。



比赛开始了,让我们一起感受一下老师们现场激情澎湃的演讲吧!





专注凝听的评委




曾蓉蓉老师以"倾尽心力育幼儿,满园桃李自芬芳"为主题,阐述了自己在工作中如何用实际行动践行使命、教书育人;段俊贤老师以"平凡的爱"为主题,表达自己作为一名幼儿教师在工作中的酸甜苦辣,以及从中体会到的童真、童趣的快乐情感;新教师真实地表达出自己刚刚踏上工作岗位遇到种种难题、困惑甚至是委屈却不退缩,愿意不断加强自身学习、苦练基本功、提升专业技能和自身师德修养,相信自己一定能成为一名家长满意的、孩子喜欢的幼儿教师。

    比赛结束,李园长就本次比赛做了详细的总结和点评,对老师们的认真态度给予了肯定,同时对老师们今后的演讲提出了更高要求,并与大家分享了自己的从教经历和感悟,激励大家"不忘初心,牢记使命"用爱与坚守诠释幼教情怀。



这次演讲活动,为全体教职员工提供了一次展示才华的机会,活跃了园内争做明星老师的氛围,进一步提高了全体教师"爱岗、敬业、奉献"的意识,锤炼了师德修养,尽展我园教师师德风范。全园教职工纷纷表示要继续严格遵守教师职业道德规范,将"以身作则、为人师表"落到实处,用实际行动来兑现"做人民满意教师"的庄严承诺,携手共谱"师德师风"新篇章。





图文:市第三幼儿园  张静屏   李润伦


【打印正文】

相关信息