您的位置:首页 >教育督导>专项督导>详细内容

保山市安全工作组到清水中学进行安全专项督导检查

来源:原创 发布时间:2018-07-17 浏览次数: 【字体:

3月29日,腾冲市清水中学迎来了保山市学校安全工作组的专项检查。由保山市交叉检查专家组和腾冲市教育局安监股张股长等一行组成的校园安全工作组,对校园安全工作进行督导检查。

工作组深入清水中学食堂、住宿区和教学区,实地查看学校食堂安全卫生、消防设备、学生宿舍及学校周边环境安全,并对学校的门卫管理、安全通道、防溺水设施等进行全面排查。

工作组一行重点检查了学校食堂,认真查阅食品留样记录、餐厅安全卫生、台账记录等,然后对学校消防安全、防溺水工作等方面的情况进一步检查,并询问和查阅学校安全管理的相关档案资料,检查了学校安全工作制度建立和构建平安校园的工作落实情况。

工作组在实地检查后的反馈中,对清水中学在食堂卫生干净整洁、消防设施配备齐全、人防技防工作到位、管理精细、安全制度完备等方面给予充分肯定,同时对检查过程中发现的不足,提出了整改建议。

安全无小事,安全无终点。多年来,清水中学全校上下高度重视安全工作。学校将以此次市级安全工作检查为契机,针对学校实际情况,继续严格落实安全防范措施,进一步做好安全隐患排查,真正做到明确职责,落实到位,坚决筑牢校园安全防线,为师生的安全保驾护航。

 


 图文:清水中学 王琦仁


【打印正文】

相关信息