您的位置:首页 >教育扶贫>详细内容

师生情意浓 帮扶暖人心

来源:教育局工委办 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:

                                                                                                    师生情意浓    帮扶暖人心

                                                                                                ——一职校旅游党支部深入建档立卡贫困户学生家庭家访


为深入贯彻十九大会议精神,做好精准扶贫的攻坚克难工作,加强支部建设,把支部工作与精准扶贫工作紧密结合起来,让党员同志以身作则,率先垂范,发挥先锋模范作用。5月3日,一职校旅游支部深入建档立卡贫困户学生家庭开展贫困生家访活动。


ffc3b38b1b2949feb18a17228f336037.Jpeg

 走访慰问中,党员教师深入建档立卡贫困学生家中走访调查,与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况,向家长反馈学生在校期间思想、学习和生活等各方面的表现,宣传国家的资助政策。


c276df2a797141e4b8a7953a8e01317e.Jpeg

细心询问家长和学生目前存在的困难,认真听取他们对学校的意见、建议和期望,勉励学生要以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长。


e97050688bba4e029c3642ef35c77d0e.Jpeg

此次家访活动一方面加强了学校与家长的沟通,大力宣传了建档立卡扶贫政策,向学生家长传递了学校对建档立卡家庭和孩子的关心,另一方面及时了解学生家庭经济情况,对进一步完善各项资助政策和措施,有效开展教育扶贫工作具有深远意义。

f8eb79c7ea824e32b497fca32fb792dd.Jpeg

文:明黎黎

图:屈绍蓉 明黎黎 杨明菊 杜建君

 

【打印正文】

相关信息