您的位置:首页 >教育扶贫>扶贫信息>详细内容

扶志扶智 校外教育倾真情

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

为了全面贯彻教育部蒲公英行动规划精神,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,青少年校外活动中心开展了“圆梦蒲公英”系列主题活动,活动内容丰富、形式多样,受到学员及家长的好评。



此次活动通过围绕“圆梦蒲公英”为主题,内容包括以下四大系列:追寻红色记忆、乡村学生看县城、品味经典阅读及我是劳动小能手。活动优先选择留守儿童和贫困儿童参加,陪伴他们渡过一个快乐健康的暑期生活。活动中心在每项活动开展前期精心策划,周密安排,保证了活动的顺利圆满进行。广大青少年在此次的校外实践活动中,继承了红色革命精神、传承中华优秀传统文化、养成良好的阅读习惯,不断提升青少年对祖国的热爱,对自然的尊重和保护意识,促进青少年全面发展和健康成长。



“圆梦蒲公英”系列活动的开展,广角度、多层次的丰富了孩子们暑期文化生活,开阔了视野,陶冶了情操,激发了孩子们对美好生活的追求及对科学的兴趣。在今后的工作中,我们将继续组织开展形式多样的公益活动,更好的发挥校外教育的服务功能,以实际行动践行社会主义核心价值观,为腾冲广大青少年兴趣特长培养,提高动手能力和创新能力搭建平台,为未成年人思想道德建设工作做出应有的贡献。



图文:活动中心  陆艳华


【打印正文】

相关信息