您的位置:首页 >教育扶贫>扶贫信息>详细内容

爱心助学 成就梦想

来源:原创 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

8月25日,江苏博学建设投资集团捐资助学仪式在腾冲市教育局如期举行。


市教育工委书记张艳丹、市教育局副局长董书稳,江苏博学建设投资集团副总裁李春梅,江苏海坤科技实业有限公司总经理张建豫、江苏教育援助基金会负责人、人事管理部经理祝后应,集团法务合约部经理陆娟及18个乡镇中心学校校长参加了会议。


江苏博学建设投资集团为我市100名义务教育阶段贫困学子进行连续6年资助,每年每生资助1000元,共计10万元,确保这部分学生不因贫失学、辍学。


捐助仪式开始工委书记张艳丹作了致辞,向关心腾冲教育发展的江苏博学建设投资集团各位领导表示诚挚的谢意,同时希望受助的同学们在以后的学习生活中正视困难,战胜困难,努力学习,立志成才、报效社会,不辜负各位企业家们的殷切希望。随后,曲石镇中心学校校长代表校方发言,表达了由信心有决心办好人民满意教育,更好为社会服务。江苏博学建设投资集团副总裁李春梅代表集团讲话,并介绍了自己的企业经营理念,计划在力所能及的范围内,从2018年开始对腾冲100名义务教育阶段品学兼优贫困学生进行连续六年的资助,以帮助他们顺利完成学业,将来更好地服务社会。


最后董书稳副局长作总结发言,强调脱贫攻坚是从上到下的一项重要的政治任务,我们要切要把教育扶贫工作做好,要以开放包容的心态积极争取社会各界爱心人士的赞助、支持、关心,作为教育主管部门、作为校长更要担起责任,落实好国家的各项资助政策。


捐助仪式上,江苏博学建设投资集团将10万元援助资金按名单分发到各学校,要求发放到学生手中。


图文:俸昌院


【打印正文】

相关信息