您的位置:首页 >教育扶贫>扶贫信息>详细内容

捐资助教·情暖师心 ——界头镇举行第34个教师节颁奖典礼

来源:原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:



黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋!为弘扬尊师重教的良好风尚,9月12日,界头镇举行了简单而隆重的“捐资助教·情暖师心”捐助仪式及颁奖典礼。



教育发展的关键在教师!为让广大教师也能感受到丝丝温暖,在镇财政极为困难的情况下,界头镇中心学校发出倡议,以爱心奖教的形式开展表彰奖励活动。界头镇中心学校熊国朝校长带头捐赠10000元,大塘社区刘杰先生、桥头社区刘兴龙先生以及华安财产保险股份有限公司腾冲支公司向界头镇中心学校各捐赠10000元,用于对2017—2018学年度涌现出的优秀校长、教师、班主任等6个奖项共111人次实施表彰奖励。



早上9:00,爱心人士、企业代表和受表彰教师齐聚界头镇中心学校开展“捐资助教·情暖师心”捐助仪式及颁奖典礼。活动按举行捐助仪式、宣读表彰决定、为获奖教师颁奖、致感谢期望词四项议程开展。



中共界头镇中心学校总支部副书记杨容同志在致辞中表示:教育大计,教师为本!第34个教师节期间,各级各部门掀起了尊师重教的热潮,特别是市委、市政府和市教育局组织的“榜样的力量”以独特的方式,全面展示了腾冲教育的优速发展与腾冲教师的大美形象。界头教育在“1961发展目标思路”和“幸福界头,办朴素而有温度的教育”的理念引领下,取得了一本上线110余人、熊菲同学考取北京大学、优质高中上线97人的良好成绩。爱暖人心,社会各界爱心人士和企业的捐资助教,是对界头教育的肯定、教师的认可,相信全体教师一定会携爱前行、再创佳绩!界头教育的明天一定会更美好!




图文:界头镇中心学校


【打印正文】

相关信息