您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

曲石中心学校开展廉洁自律教育

来源:原创 发布时间:2018-07-26 浏览次数: 【字体:

5月10日曲石镇中心学校组织召开全镇中小学、幼儿园校(园)长及经费管理人员培训大会。此次会议特邀教育局计财股股长杨守卿同志到会指导工作。

会上杨守卿股长对财务管理、资产管理及经费管理的相关法律法规进行强调要求和具体培训。杨股长的讲话内容从三个方面入手。1、2017年腾冲市的教育投入。2、在教育经费管理中应注意的问题,如:坐收坐支现象、学校私设“小金库”现象、超范围超标准使用教育经费、挤占学生伙食费、虚列虚报资金等。3、针对存在问题杨股长给我们提了一些要求,首先加强相关法律的学习;其次对学校经费要全面掌握,抓好预算,学校收入严格执行收支两条线;再次是严格执行学校资产登记、报废、移交等管理制度、每学年或每学期末坚持财务公示制度;最后要求全体老师要洁身自好,廉洁自律。

今后我们始终要有清醒的头脑,时刻认识到我们的职责,不能“不以恶小而为之”。腐败的缺口,往往从小事、小节打开的。工作中要从细处着手,思想上要时刻保持敬畏和警惕之心,让廉洁成为我们生活中的一种习惯。

 

 图文:曲石镇中心学校   邵立府


【打印正文】

相关信息