您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

荷花中学党支部“家长学校”开班开课啦

来源:原创 发布时间:2018-07-26 浏览次数: 【字体:

为了让家长更好地参与学校的教育教学管理,使家校联动机制发挥它应有的作用,让学生快乐健康成长,让家长掌握一些管理和教育自己孩子的方法和技巧至关重要,为此荷花中学党支部“家长学校”于5月15日中午12点30分正式开班开课啦!

“家长学校”由我校心理学专业党员教师侯彦如主办,目的是让家长学会如何与正处青春期的孩子沟通交流,家校共育,帮助孩子平稳度过青春期。家长在教育孩子过程中遇到困惑也可以到“家长学校”求助老师,为广大家长提供了一个学习为人父母的专业平台。

第一期“家长学校”的主题为“做个成功父母、培养优秀孩子”,来到家长学校参加学习的家长有30多位,许多留守儿童的爷爷奶奶在养育过程中遇到问题,也来到本期的家长学校和老师交流。学习的过程中家长们认真听讲,积极发言,侯老师积极为家长们答疑解问,课堂气氛热烈。

通过第一期的“家长学校”,许多家长都表示感触很深,自己要以身作则,充满正气,才能在孩子的心目中树立榜样的力量,以后每一期的“家长学校”都要积极参加,向老师学习科学合理的养育之道。


 图文:荷花中学 王徐昌  卢元寿


【打印正文】

相关信息