您的位置:首页 >教育管理>德育天地>详细内容

强化师德师风 严禁赌酒赌博 ——和顺镇中心学校召开禁赌禁酒专项整治工作会

来源:原创 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

6月4日,和顺镇中心学校组织全镇教师召开了禁赌禁酒专项整治工作会,会议由党支部书记、校长杨敬源同志主持。

会议首先由杨校长带领全体教师认真学习了中国共产党腾冲市委员会教育工作委员会文件《关于转发腾冲市纪委<转发保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案的通知>的通知》(教工委发[2018]26号)及《保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》,明确提出,禁止我镇教师参与任何时间任何地点任何形式的赌酒赌活动,公务活动全面禁酒,公务出差、校际交流等不得接受公款及企业、个人宴请、饮酒,工作时间严禁饮酒。

接下来,全体教师签订了《和顺镇党员、干部禁赌禁酒承诺书》。

会上,党支部副书记赵青同志还带领学习了中国共产党腾冲市委员会教育工作委员会文件《关于转发对公职人员履职尽责情况加强监督文件的通知》(教工委发[2018]22号)精神及云南省关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行),并对我镇教师履职尽责提出相关要求,坚决杜绝“慢、拖、推、避”不良现象的发生。会后,全体教师对照梳理自身工作履职尽责情况,填写了《和顺镇中心学校教师履职尽责自检自查表》。

老师们表示,坚决执行上级文件精神,严格落实承诺书内容,充分发挥党员先锋模范带头作用,永葆教师行业先进性,为人师表,以身作则,争做“四有”好教师。


图文:和顺镇中心学校