您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

滇滩镇云峰完小“共享美食 快乐六一”的美食节活动

来源:原创 发布时间:2018-08-25 浏览次数: 【字体:

美食,是人最深的乡愁。一方水土养育一方人,一方水土也孕育了一方家乡菜。近日,滇滩镇云峰完小迎来了“共享美食  快乐六一”的美食节活动。



活动现场,艳阳高照,香飘四溢,人头攒动,热闹非凡。戴着围裙的小厨师,在锅碗瓢盆的伴奏下,舞蹈着、创新着自己的大“杰作”。学生的作品则是一场视觉与味觉的美食盛宴。餐盘的讲究,色彩的搭配,创意的造型、菜品的寓意成了“六一”最亮丽的风景线。




此次活动所有美食作品从食谱设计、食材采购,到加工、摆盘必须是学生动手,家长、老师只能做监督指导。最后由14位家长委员会成员通过看、闻、尝评出:创意奖2个,造型美观奖2个,特色荤秀色可餐奖一个,香气扑鼻奖一个,最佳营养奖一个,色香味俱佳奖2个,最佳原生态素菜奖2个,最佳原汁原味素菜奖2个。

一道道美食让孩子们垂涎欲滴。听到可以品尝了,孩子们欣喜若狂,个个都成了小吃货。




“不一样的六一,不一样的体验。”这是今天孩子、家长、老师共同的心声。不止是快乐,更重要增强了孩子动手制作美食的能力,培养孩子的竞争意识,合作意识,参与意识,分享意识。同时培养了学生对家乡的认同感和自豪感,让孩子们记住家乡的味道,记住童年的味道。这次充满乡土文化气息的首届校园美食节,定会在学生五彩缤纷的童年生活中留下美好的记忆,也为学校校园文化建设增添浓墨重彩的一笔。



图文:滇滩镇中心 舒丽芬


【打印正文】

相关信息