您的位置:首页 >教育装备>信息技术>详细内容

教育公共服务平台管理应用骨干人员培训

来源:原创 发布时间:2017-08-28 浏览次数: 【字体:

学年依始,腾冲市教育局组织教育公共服务平台

管理应用骨干人员培训

 

8月24日,腾冲市教育公共服务平台管理应用骨干人员培训在腾冲市教师进修学校如期举行。

1fdd51aa99b74be6b6e204f12e7f514d.Jpeg

腾冲市教育公共服务平台是全市信息化建设的重要内容,平台承载各级各类学校信息技术与学科教学深度融合的全部应用;服务平台建设上线运行,将汇集所有学校、师生及教学行为数据;可实现针对性教、个性化学、智能化分析及精准资源推送;为学校现代化管理和教学提供决策与服务,是落实我市“十三五”教育持续发展的工作基础。

feba89ac19db49f7a7b1d6ec08e69881.Jpeg

为使全市各级各类学校能及时应用平台功能服务于教育教学活动,经研究决定,开展本次培训。培训共有全市各乡、校教学分管领导及骨干教师148人参加。 

26a2e03f6b07449ebe2d65df776bd8c4.Jpeg

在培训开幕式上,电教仪器站张俊荣站长代表教育局对全体参训学员提了培训要求。软件厂商、科大讯飞公司的培训讲师,对腾冲市教育公共服务平台的建设初衷、预期目标进行了介绍。腾冲教育公共服务平台建设内容可简单概括为“一库”(国家教育资源库)、“一中心”(资源中心)、“两空间”(互动空间、机构空间)和“三系统”(智慧课堂、智慧校园、开发平台)。培训过程中对每一部分都做了详细的讲解。

1f5263fa7d5b4087b5b8dd1478849175.Jpeg

在实际操作过程中,各学校教学分管领导和骨干教师均积极主动,全力投入,在培训讲师和教育信息化推进办公室成员的辅导帮助下,充分利用本校实际数据进行操作,完成注册并尽力完善系统基本信息维护。

8ecbf7d3b91a4da0aa81d0dc587b8627.Jpeg

学员们通过认真学习,在完成课程安排内容的基础上,进行了实际操作考核及培训交流。顺利取得了培训合格证书,达到了培训的预期目的。

b37603e1c4d4437a8ef856a7f4ffb75b.Jpeg

04057f68eef640ca81b20fca53415d79.Jpeg

 

腾冲市教育信息化推进办公室

2017年8月25日

 

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息