您的位置:首页 >考试招生>小学招生>详细内容

腾冲市城区义务教育阶段公办学校2018年招生通告

来源:腾冲市教育局 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:


腾冲市城区义务教育阶段公办学校

2018年招生通告

 

经市人民政府同意,现将我市城区范围为腾冲市腾越镇14个城市社区义务教育阶段公办学校2018年招生工作通告如下:

一、招生方式、对象和证明材料

(一)招生方式

实行网上报名,网上录取,网上公布结果并提供两次报名和录取机会。

(二)招生对象

1. 小学:户籍在城区公办学校服务范围内,年满6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童;进城务工(经商)人员(以下统一表述为“进城务工人员”)和外来务工(经商)人员(以下统一表述为“外来务工人员”)随迁子女中的适龄儿童。

2. 初中:户籍在城区公办学校服务范围内,接受完小学六年义务教育的适龄少年;进城务工(经商)人员(以下统一表述为“进城务工人员”)和外来务工(经商)人员(以下统一表述为“外来务工人员”)随迁子女中接受完小学六年义务教育的适龄少年。

)报名录取验证时应提供的证明材料

家长根据自身实际情况,对照报名条件,确定应提供的证明

材料用于网上报名及资格复审。具体要求如下:

1. 适龄儿童(少年)及父母(或其他法定监护人)的户口簿;

2. 提供房产证或营业执照者,必须是适龄儿童(少年)父或母(或其他法定监护人)的;

3. 提供居住证者,同时提供“居住证发放回执”,其中,报名时间必须在居住证签注的有效期内

4. 进城务工人员子女在城区租房居住的,提供腾越派出所开具“居住证明”;

5. 已购房但房产证在办理或房产证用于抵押贷款的,提供购房合同或房产证复印件;

6. 符合优惠政策的,提供对应证明材料。

二、招生计划和范围

)招生计划

1. 小学:

 

教学班

每班人数

总人数

腾冲市实验学校小学部

10

45

450

腾冲市实验学校小学部

分校(原腾越中心分校)

2

45

90

腾越镇第一完全小学

4

45

180

腾越镇第二完全小学

4

45

180

腾越镇第四完全小学

1

45

45

腾越镇观音塘民族完小

1

45

45

腾越镇上绮罗完全小学

2

45

90

腾越镇下绮罗完全小学

2

45

90

腾越镇山河明德小学

1

45

45

腾越镇云山完全小学

1

45

45

腾越镇里仁明德小学

1

45

45

腾越镇核桃园完全小学

1

45

45

合计

30

45

1350

2. 初中:

 

教学班

每班人数

总人数

腾冲市实验学校初中部

10

50

500

腾冲市第一中学

8

50

400

腾冲市第八中学

4

50

200

腾冲市民族中学

6

50

300

合计

28

50

1400

)招生范围

根据腾冲市城区规划和校点布局,结合城区学校办学规模及各小区人口密度实际,划定各公办学校招生范围。

(一)小学

学 校

招生范围以小区为单位

腾冲市实验学校小学部

1. 天成社区:霁虹小区、腾北小区、忠勇路小区、银河小区、顺华小区;2. 文星社区;3. 秀峰社区:砚塘小区、黉学小区、顺城小区、吉昌小区;4. 东山社区;5. 砚湖社区6. 满邑社区:元吉小区

腾冲市实验学校小学部分校

(原腾越中心分校)

1. 观音塘社区:松园小区、军民小区、河畔小区、东营小区、红星小区、翡翠小区;2. 宝峰社区:锦绣雅苑小区

腾越镇第一完全小学

1. 秀峰社区:泰安小区、新闻一小区、新闻二小区、广仁小区、盈东小区、东方小区、融腾小区、盈仁小区、盈凤小区、盈贸小区、凤山小区、正义小区;2. 山源社区:城南小区、凤宁小区、阳光小区、茶苑小区、文笔小区、范家坡小区;3. 满邑社区:上村小区、华园一小区、华园二小区、华园三小

腾越镇第二完全小学

1. 山源社区:来凤小区、官厅小区、沙家巷小区、山脚小区、团坡小区;2. 天成社区:晋家园小区、万寿路小区、麦子田小区、明和小区、凤翅园小区、文小区、振兴小区、光华小区、建华小区、叠园小区太极小区、叠水河小区、商贸小区

腾越镇第四完全小学

满邑社区:中村小区(含观山悦)、下村小区、赵家巷小区、菜园坡小区、新生邑小区

腾越镇观音塘民族完小

1. 金源社区:世纪城小区;2. 观音塘社区:玉泉小区、观音塘小区、李家巷小区、陈家巷小区、云龙小区、滨河小区、花园小区

腾越镇上绮罗完全小学

上绮罗社区

腾越镇下绮罗完全小学

下绮罗社区

腾越镇山河明德小学

金源社区:吉祥小区、如意小区、平安小区、小罗绮坪小区、上龙马窝小区、下龙马窝小区

腾越镇云山完全小学

云山社区

腾越镇里仁明德小学

侍郎坝社区

腾越镇核桃园完全小学

宝峰社区:宝峰小区、锦绣小区、桃园小区、伊江小区、向阳小区

(二)初中

学 校

招生范围(以小区为单位)

腾冲市实验学校初中部

1. 文星社区2. 满邑社区赵家巷小区、上村小区、中村小区、下村小区、元吉小区;3. 秀峰社区砚塘小区、黉学小区、吉昌小区、顺城小区;4. 天成社区霁虹小区、忠勇路小区、银河小区、顺华小区、腾北小区;5. 砚湖社区;6. 东山社区;7.原小西中学片区。

腾冲市第一中学

1. 山源社区范家坡小区、官厅小区、来凤小区、沙家巷小区、山脚小区、团坡小区;2. 天成社区晋家园小区、万寿路小区、麦子田小区、明和小区、建华小区、光华小区、凤翅园小区文凤小区、振兴小区、叠园小区、商贸小区、叠水河小区、太极小区;3. 秀峰社区凤山小区、正义小区融腾小区、东方小区、盈凤小区、盈东小区、盈仁小区、盈贸小区、广仁小区、新闻一小区、新闻二小区、泰安小区

腾冲市第八中学

1. 上绮罗社区;2. 下绮罗社区;3. 满邑社区新生营小区、菜园坡小区、华园一小区、华园二小区、华园三小区;4. 山源社区文笔小区、茶苑小区、城南小区、阳光小区、凤宁小区

腾冲市民族中学

1. 观音塘社区;2. 宝峰社区;3. 侍郎坝社区;4. 云山社区;5. 金源社区

第一次报名及录取

(一)报名时间

1. 小学:2018年8月6日——8月10日。

2. 中:2018年7月9日——7月13日。

(二)报名网址:

腾冲教育信息网:http://www.yntcjyw.com考试招生栏目

关注腾冲教育微信公众号tengchongjyj考试招生栏目了解招生信息。

)报名步骤

1. 网络注册:用适龄儿童(少年)身份证号码注册,通过手机短信验证码验证后,进入下一个环节

2. 填写报名承诺书

3. 填写户籍地址

4. 填写现住址

5. 填写基本情况表

项目

户口类型

适龄儿童(少年)

姓名

性别

出生年月

父母(监护人)

户口簿照片

姓名

性别

编号

1

2

3

4

5

6

7

内容








说明:

 1. 第1栏“户口类型”,有3个选项:(1)城区内,(2)腾冲市城区外,(3)腾冲市外。

 2. 第7栏“户口簿照片”,所有报名者都要上传以下页面:1.户主页面,若户主不是父(或母)的,加传一张父(或母)页面,2.适龄儿童(少年)页面。

6. 填写入学志愿

(1)填报志愿数。一个适龄儿童(少年)可填报一个志愿。

(2)填报志愿方法。

根据户口簿、房产证、营业执照、居住证或腾越派出所出具的城区居住证明上载明的地址选择对应的片区学校报名。

(3)填写志愿。

项目

填报志愿依据

社区

小区

对应学校

是否服从调配

佐证材料

编号

1

2

3

4

5

6

志愿

 

 

 

 

 

 

填写说明:

1. 第1栏“填报志愿依据”共6个选项,可根据自己实际情况选择:(1)户口、(2)居住证、(3)房产证、(4)营业执照、(5)腾越派出所出具的居住证明、(6)优惠条件。

2. 对照志愿依据上的地址,依次选择社区、小区,系统自动生成对应学校;

3. 第6项“佐证材料”,上传对应证件的原件照片。

7. 网上审核报名信息。审核通过的,会收到“您已成功报名”的手机短信通知。审核不通过的,会收到“请您重新报名”的手机短信通知。在报名时限内,未重新报名的,视为自动放弃报名资格。

)录取

1. 时间安排

1)小学:2018年8月13日——17日

 

 

813日

预录取

814日

到学校验证

815-17日

后台终审,发布第一次录取结果和空额学校名单。

2)初中:2018年7月16日——20

 

 

7月16日

预录取

7月17日

到学校验证

7月18-20日

后台终审,发布第一次录取结果和空额学校名单。

2. 按照以下批次顺序进行第一次录取:

第一批按照户籍地址与公办学校招生范围一致的原则录取城区户籍适龄儿童(少年)和符合优惠政策的适龄儿童(少年)。

第二批按照以下2个小批次顺序录取城区以外腾冲市户籍适龄儿童(少年)。

1房产证载明的地址与公办学校招生范围一致的适龄儿童(少年);

2营业执照载明的地址与公办学校招生范围一致的适龄儿童(少年);

第三批按照以下3个小批次顺序录取外来务工人员随迁子女。

1房产证载明的地址与公办学校招生范围一致的适龄儿童(少年);

2营业执照载明的地址与公办学校招生范围一致的适龄儿童(少年);

3居住证载明的地址与公办学校招生范围一致的适龄儿童(少年);

第四批按照腾越派出所出具的居住证明载明的地址与公办学校招生范围一致的原则,录取进城务工人员随迁子女中的适龄儿童(少年)。

按照以上录取顺序,在分批录取过程中,当上一批录取后有剩余招生指标的,则启动下一批录取;当录取到某一批次出现报名人数超过该校招生指标时,系统自动进行随机抽取,抽到的,则被录入所报名学校;未抽到的,如果在“是否服从调配”栏选择了“是”的,系统通过随机抽取的办法自动调配到有空额的学校入学;如果学校不再有空额,抽取剩下的人员属腾冲市户口的,回户口所在地学校就学,属腾冲市外户口的,到腾冲市城市社区以外的学校联系就学。如果学校还有剩余学位,报名时在“是否服从调配”栏选择了“否”的,将会收到“参加第二次报名”的短信通知,进入第二轮报名,参加第二次预录取。

被第一次预录取的会收到预录取短信,按照短信提示的时间和要求,到预录取学校进行验证,通过学校验证,确认报名信息与证件原件信息一致的,在网上进行公示,公示无异议者,系统以短信的形式发“义务教育入学通知书。如果报名信息与证件原件信息不一致的,经确认为弄虚作假者,则取消城区学校入学资格。

四、第二次报名和录取

(一)报名时间

1. 小学:2018年8月20日

2. 初中:2018年7月23日

(二)报名对象第一次报名未解决就读学位适龄儿童(少年)

(三)网上报名

根据“参加第二次报名”短信通知,登录系统进行第二次网上报名。报名要求:

1. 填报志愿数。一个适龄儿童(少年)可根据条件填报一至三个志愿。

2. 填报志愿方法。可根据户口簿、房产证、营业执照、居住证或腾越派出所出具的居住证明等有效证件上载明的地址选择对应的有空额的学校;如果自身拥有的所有证件都没有找到对应有空额学位的学校,则视为“无证件”,这时,可以根据自己的意愿选择有空额的学校填报。

3. 填报志愿。

项目

填报志愿依据

社区

小区

对应学校

是否服从调配

佐证材料

编号

1

2

3

4

5

6

第一志愿

 

 

 

 

 

 

第二志愿

 

 

 

 

 

 

第三志愿

 

 

 

 

 

 

说明:

1. 填报志愿依据共6项:(1)户口簿、(2)居住证、(3)房产证、(4)营业执照、(5)腾越派出所出具的居住证明、(6)无证件。

2. 本次报名选择的“填报志愿依据”与第一次报名时相同的,不用再上传佐证材料;如果不相同的,必须重新上传佐证材料。

3. 网上审核报名信息(同第一次报名)。

)录取

1. 时间安排

1)小学:2018年8月21-24日

 

 

8月21日

预录取

8月22日

到学校验证(属于“无证件”被录取的,也要到学校进行登记)

8月23日

后台终审,发布第二次录取结果。

8月24日

到录取学校注册报到

2)初中:2018年7月24—27日

 

 

7月24日

预录取

7月25日

到学校验证(属于“无证件”被录取的,也要到学校进行登记)

7月26日

后台终审,发布第二次录取结果。

7月27日

到录取学校注册报到

2. 录取方法(参照第一次录取方法)

在本轮录取中,如果某学校还有剩余学位,但在本次填报志愿时,在“是否服从调配”栏选择了“否”的,则被视为主动放弃本年度城区公办学校入学资格,不再进行补录,本年度城区公办学校招生入学录取工作结束。

被第次预录取的会收到预录取短信,按照短信提示的时

间和要求,到预录取学校进行验证,通过学校验证,确认报名信

息与证件原件信息一致的,在网上进行公示,公示无异议者,系

统以短信的形式发“义务教育入学通知书。如果报名信息与证件

原件信息不一致的,经确认为弄虚作假者,则取消城区学校入学资格。

五、优惠政策

(一)烈士子女、现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,见义勇为人员或其子女,经相关部门认定并提供书面证明材料的,根据实际居住地选择就读学校(提供对应部门证明材料和本人相关证明

(二)在职在的教职工子女可随父学校就读(提供对应学校证明)。

六、工作纪律要求

(一)工作要求

1. 所有城区中小学校不得招收未在本招生报名系统注册报名注册未被录取的适龄儿童(少年)。

2. 学生学籍按实际招生数由教育局统一导入学籍系统,从2018年起,学校和教育局不再办理城区内义务教育学校间学生的转学。

(二)纪律要求

1. 严肃工作纪律,杜绝营私舞弊,违者追究相关人员责任。

2. 严禁容留借读、寄读、旁听生和空挂学籍

七、其它事项

(一)不在有效报名时间内报名者,视为自动放弃报名资格所提供证明办理时间截止于当年招生公告发布之日前有效

(二)报名时填写报名承诺书并关注报名后的短信提示按提示要求进行处理

(三)招生录取过程接受社会各界人士的监督和咨询:

1. 监督举报电话:

市纪委派驻教育局纪检组:0875—5132937

2. 业务咨询电话:

腾越镇中心学校:0875—5131902

腾冲市教育局基础教育股:0875—5141220

八、本方案由腾冲市教育局负责解释

 

特此通告

 

 

 

       腾冲市人民政府

        2018年6月15日

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息