您的位置:首页 >人事信息>通知公告>详细内容

乡村从教20年人员名单公示

来源:人事股 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:


腾冲市2018年乡村学校从教20年以上优秀教师候选人公示

根据《云南省教育厅关于开展2018年度乡村学校从教20年以上优秀教师奖励活动的通知》(云教函〔2018〕162号)和保山市教育局的有关规定,经过乡村学校推荐、资格审查、评审会评审,拟定6名候选人。现将其基本情况和主要事迹公示如下:

孟世勇,男,汉族,腾冲市人,1971年11月出生,大学学历,1990年7月参加工作,中共党员,中小学高级教师,现任明光中学教师。主要事迹:孟世勇同志1990年中师毕业后回到明光工作,先后在明光自治完小、麻栎完小,明光中学任教。在长期的工作中,孟世勇同志始终忠诚于党的教育事业,以校为家,把全部精力都用在教育教学工作上,勇于进取,积极投身课堂改革,教育教学成绩突出。关爱学生,关注留守儿童和建档立卡贫困户家庭孩子,巩固“两基”成果,落实好精准扶贫工作。多次受到县、乡表彰。在乡村学校连续任教28年。

刘会菊,女,汉族,腾冲市人,1968年4月生,大专学历,1989年7月参加工作,中小学一级教师,现任新华乡大摆田完小教师。主要事迹:刘会菊同志毕业于保山师范民代班,工作后一直在新华乡山区学校从事小学教学工作,哪里需要就在哪里,经常在山区学校间交流轮岗。积极开展教学教研活动,推动教学工作,工作任劳任怨,关爱、关心学生,教育教学成绩突出,得到群众的认可。多次被评为县、乡优秀教师。在乡村学校连续任教29年。

岳占发,男,汉族,腾冲市人,1960年6月生,高中学历,1978年5月参加工作,中小学高级教师,现任北海乡双海第一完全小学教师。主要事迹:岳占发同志自参加工作以来,一直在农村小学任教,忠诚于党的教育事业,兢兢业业,勇挑重担,长期在边远山区学校任教,把全部精力都投入到学校、学生和教学中,始终以好教师的标准来要求自己,通过不断的学习来提高自己的能力和素质,抓好了山区学校的教学,带出了一批年轻教师。成绩显著,两次被评为县级先进教师。在乡村学校连续任教40年。 

赵国斌,男,汉族,腾冲市人,1970年1月出生,大专学历,1990年7月参加工作,中小学高级教师,现任腾冲市曲石中学教师。主要事迹:赵国斌同志一直在曲石镇从事初中数学教学和班主任工作,不论学校如何撤并、不管岗位如何变化始终以爱和责任来对待教学、对待学生。工作上善于创新、敢于创新,积极参与“四步教学法”课堂改革,撰写教育教学论文多篇。班级管理到位、教学业绩突出,曾经受到市、县表彰。在乡村学校连续任教28年。

阙申显,男,汉族,腾冲市人,1962年7月出生,中师学历,1980年10月参加工作,中共党员,中小学一级教师,现任腾冲市蒲川乡坪子山完小教师。主要事迹:阙申显同志从参加工作就在边远山区学校一把伞小学任教,一师一校,工作和生活条件艰苦,一干就是22年,一把伞小学撤并后继续到山区学校坪山小学任教。阙申显同志不因条件艰苦、设施简陋就放松了对自己和教学的要求,对工作兢兢业业、对教学尽心尽力、对学生真情呵护,成绩优秀,多次受到县、乡两级表彰。在乡村学校连续任教38年。

蔺应龙,男,汉族,腾冲市人,1969年12月生,大学学历,1989年7月参加工作,中共党员,中小学高级教师,现任腾七中党总支副书记、生物教师。主要事迹:蔺应龙同志从教29年来,不论岗位如何变化始终把自己当作一名普通教师来看待,坚持在教学一线,坚守三尺讲台,爱岗敬业、刻苦钻研,精心备课,善于总结和提炼,教学成绩突出,学生管理到位,受到家长认可和好评。多次受到县级表彰。在乡村学校连续任教29年。

自公示之日起5日内,如对被公示人有异议的,请向腾冲市纪委派驻教育局纪检组反映。通讯地址:腾冲市腾越镇秀峰社区黉学小区178号,举报电话:0875—5132937 。

 

 

                                                                         腾冲市教育局

                                                                           2018年8月24日

【打印正文】

相关信息