您的位置:首页 >校舍建设>校舍建设>详细内容

五合乡网易希望小学落成

来源:原创 发布时间:2018-07-19 浏览次数: 【字体:

4月20日,“五合乡网易希望小学”落成,团市委、腾冲市教育局、五合乡政府、网易公司领导参加了落成典礼。

   

五合乡“网易希望小学”原名五合乡花寨完全小学,位于高黎贡山脚下五合乡花寨村。4月20日,浙江省网易慈善基金会捐资50万元,腾冲市人民政府配套150万元,自筹资金36.79万元新建了1116平方米的网易希望小学综合楼以及上海巨人网络科技有限公司捐资10万元修建的篮球场竣工并投入使用,以此同时五合乡花寨完全小学正式更名为“腾冲市五合乡网易希望小学”。

 

整个活动过程简单但不失庄严,市团委书记尹昭恒同志,进行了致辞,紧接着网易爱玩主编谭力和共青团云南省委调研员李燕飞为网易希望小学综合楼进行揭牌,郑武体育策划有限公司董事长王莹和腾冲团市委书记尹昭恒为网易爱心篮球场揭牌,揭牌仪式结束后,网易希望小学学生代表进行了感谢发言,谭力主编与嘉宾们一同为孩子们发放爱心文具、玩具和运动装备,为进一步倡导孩子们从小爱运动,王莹女士还向孩子们提出了运动倡议,带领孩子们发起运动宣言。整个活动持续时间不长,但是让孩子们都深刻体会到了“助人为乐”的深刻含义,孩子们纷纷表示:现在你们在我们心里播下爱心的种子,我们长大后一定会将爱心传播开来,为需要帮助的人奉献自己的一份爱,一份情!

 

落成典礼结束后来宾们为学生带来了生动形象文体活动课,让孩子们着实体验了一把生动的活动课。


图文:五合中心 尚兴首 杨自忠


【打印正文】

相关信息