您的位置:首页 >校舍建设>校舍建设>详细内容

省、市侨办和市红会到新华乡考察援建学校项目情况

来源:原创 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

8月15日,省侨办李家杰同志、市政府刘羽副市长、市侨办王宇主任、市红十字会常务副会长邢娅一行4人到新华乡龙洒完小和中心小学考察广东省侨心慈善基金会援建项目情况,新华乡政府刘术天乡长、刘丹颖副乡长、中心学校何自幸校长、援建学校负责人等同志陪同考察。


在龙洒完小建设工地,中心学校校长何自幸同志和完小负责人就学校基本情况及施工进度做简要汇报后,李家杰一行实地察看了援建挡墙施工情况。鉴于学生餐厅尚未竣工,李家杰同志希望参与项目建设各方要在保证安全和质量的前提下,抓紧施工,力争如期竣工并交付使用,并按照援建协议配足配齐餐厨设备,让广大学生能及早使用。


在中心小学,考察组一行实地察看了学校教学用房、学生宿舍、学生餐厅和中心幼儿园施工场地。针对援建的学校操场,李家杰同志强调,一是要按照援建协议和施工方案做好规划和设计,做到排水系统规范、通畅,场地硬化、绿化、美化效果明显。二是要迅速着手工程前期手续,抢抓天时及早开工,争取年底竣工。


实地考察结束,在新华乡中心学校办公室,刘术天乡长向考察组介绍了新华乡情和社会各项事业发展情况。何自幸校长具体汇报了新华教育事业发展情况以及目前存在的困难。同时,他表示在各级党委、政府和相关部门的关心支持下,新华乡全体教职员工一定会凝心聚力、攻坚克难,办出新华人民满意的教育。



最后,市侨办王宇主任就援建项目进度和资金拨付做了相关说明。刘羽副市长要求,两所援建学校一定要走好工程施工的相关程序、用好善款,确保专款专用。同时,要在师生中开展好感恩、励志教育。

据悉,此次新华乡两校所获捐助经广东省侨心慈善基金会和云南省腾冲市外事侨务局牵线搭桥,加拿大温哥华著名侨领、慈善家霍宗傑先生和香港道德会分别捐赠40万人民币支援学校建设。

图文:新华中心  何自幸 周永正


【打印正文】

相关信息