您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

北海中学开展纪念“9.18”爱国主题教育活动

来源:原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:


为了弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国之心,教育师生“牢记历史,不忘国耻”,自强不息,奋发图强,9月18日,北海中学开展了纪念“9.18”爱国主题教育活动。

活动分为爱国主义教育和防空应急疏散演练两项内容。

活动伊始,学校团支部书记胡艳老师满怀激情地给学生讲述了“9.18”事件的经过,讲解了“9.18”事变的历史和日军侵华的种种暴行,教育学生要了解并时刻铭记那段屈辱的历史,牢记中华儿女前赴后继、浴血奋战抵抗日本侵略者的丰功伟绩。提醒全体师生居安思危、警钟长鸣、牢记国耻、以史为鉴,努力学习,报效祖国。

爱国主义教育之后,我校举行了防空应急疏散演练。

首先,杨海燕副校长给学生讲解了防空应急疏散演练的意义和相关知识,教给学生应急避难的正确方法。讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各班级疏散的路线和避难的区域。

接着,全体教师按照演练方案,坚守岗位,组织学生按程序进行演练。演练过程中,班主任自始至终跟班,密切关注演练现场,维持活动秩序,防止意外发生。

此次活动,增强了全校师生的爱国意识和防空意识,培养了学生听从指挥、团结协作的精神,提高了应急反应能力和自救互救能力。激发了学生牢记历史,奋发图强,努力学习,报效祖国的中国梦、爱国情。



图文:北海中学   何素雯

【打印正文】

相关信息