您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

“铭记历史,勿忘国耻” 团田乡丙弄完小开展“9·18”爱国主义教育

来源:原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

“九一八”事变虽然已经过去了整整87年,但是侵华日军的罪恶却不能因时间的流逝而被抹去,它提醒我们:铭记历史,勿忘国耻。为纪念“9•18”事件,加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,同时提醒大家勿忘国耻,2018年9月18日9:40,团田乡丙弄完小全体师生进行了一次防空疏散演练。演练前,我校利用站校队进行了精心组织和周密安排。让学生做到:安不忘危,存不忘亡,治不忘乱!

演练过程中,各楼层和走廊负责老师认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的防空事件疏散方案和路线,滕校长负责鸣警,文主任负责摄像,各班主任在楼道认真组织,使疏散演练有序进行。预警:鸣36秒停24秒反复三遍;空袭警报:鸣6秒停6秒反复15遍;解除警报:长鸣3分钟。全校本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,圆满完成了此次防空疏散演练活动。

接着利用国旗下讲话,各班又利用班队会进行了“牢记历史,勿忘国耻”进行了爱国主义教育,并观看了有关九一八事变的相关视频。让这民族苦难的印记牢牢刻在每个同学的记忆之中,并且代代传递下去。

在各种灾难发生时,很多伤害事故并不是由各种灾难本身造成的,而是由于逃避灾难的方法或方式不当引起的各种拥挤、踩踏事件而造成的,因此通过今天这样的疏散演习,告诉我们在灾难发生时应该如何沉着冷静的按照预定的路线安全的撤离。

活动结束后,滕发强校长作了总结发言,对同学们提出了殷切希望,请同学们树立珍爱生命,安全防范的意识。同时使学生受到了一次爱国主义的思想洗礼。今天,岂能忘!不能忘!忘则亡!吾辈当自强!

                                           

图文:团田中心学校  白家荣  滕发强

【打印正文】

相关信息