您的位置:首页 >新闻中心>教育动态>详细内容

蒲川乡大曼别小学联合党支部别样的“9.18主题党日”活动

来源:原创 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

9月18日,是每个中国人都该铭记的日子,87年前的“九一八”事变是我们的国殇,也是国难。这天,当全国上下在航空警报声中回顾历史、纪念英雄之时,蒲川乡大曼别小学联合党支部临时决定,决组织党员教师于当日开展主题为“勿忘国殇,吾辈自强——善举暖路人”的主题党日活动。

活动是经一位老师提议,他介绍说,因近几个月来长期降雨,从学校到当地一个叫回龙寨村民小组的公路上,有很多被大雨冲刷的地方,路面大多被坍塌的淤泥或是砂石覆盖,长达两公里的路面泥泞不堪,车辆通过困难,易发生交通事故,行人和学生上下学行走艰难,比较危险。特别是有一座桥,没有护栏,整座桥已不见了原来的样子,所有的桥面都被雨水冲刷来的淤泥覆盖,两边还有高高的沙子堆阻拦着前进的车辆,车辆通过时,稍不注意就会发生事故。于是大家决定除泥行动就从这里开始。

当日下午放学后,6名党员教师带齐工具,有的手拿锄头,有的手拿铲子来到桥边,就连两位已怀孕的女同志也没有因为自己的身体原因而放弃这次活动,依然站在队伍里,做自己力所能及的事情。就这样,纷纷开始行动,同志们齐心协力,从桥面中间向桥的两边开始清理。两个小时过后,很多同志已是汗流浃背,但没有一位面露难色,反而说说笑笑,甚是欢愉。在劳动的途中,不时有过路的车辆和行人,他们都会放慢速度,微笑着和同志们聊上几句,竖起大拇指。经过大家的齐心协力,桥面上的淤泥、沙子被清理得差不多了,通行没有了阻碍,同志们拿出扫帚对路面进行清扫,直到路面干干净净为止。

路人与我们之间,总会有着千丝万缕的联系,有的时候,我们会被路人的一个小小的善举所温暖,同时也希望用自己的行动温暖路人。蒲川乡大曼别完小全体党员教师在党支部的引领下,不忘自己的入党初心,用一个个实际行动践行着入党誓言,此次活动充分彰显了这群共产党员的先锋模范作用。


图文:蒲川乡大曼别小学联合党支部  黄润锐

【打印正文】

相关信息